2019年 02月 13日
キャンプシェフでお昼ごはん#13
@campchef #キャンプシェフ BBQグリルで昼ごはん作り。明日はバレンタインデーなので、フレンチ<カカオ>トーストを作ってみました!ココアに浸すだけでこんなスイートな雰囲気に! Camp Chef #BBQコンロ
1.市販のココアをお湯で溶き、お好みで砂糖を加えて、パンを浸します。
2.定番のフレンチ液(牛乳100cc+卵1個)にくぐらせて、少量のバターで焦げ目がつき過ぎない火力(ミディアムロウ)で焼いていきます。
3. お皿に盛りつけて、メープルシロップやハチミツでお熱いうちにどうぞ!
★甘みを控えめにして溶き卵だけで焼けばランチとしてもOKです。
使用機材:
グリル YK60LW(J)
グリドル SG60(J)
グリースカップ(油受け) SGCUP(J)
https://www.marue.com/main_page/product_info/cPath/1_73_202/products_id/11067/
#BBQグリル #BBQコンロ #ガス器具ネット
by marue_campchef
| 2019-02-13 15:38